Implementasi Pembelajaran Daring di Era Covid-19 di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Kelurahan Duyu Kota Palu - Nur Halifah ,; Khaeruddin Yusuf,; Askar, (Al-Tawjih: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Artikel ini membahas tentang Implementasi Pembelajaran Daring di Era Covid-19 di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Kelurahan Duyu Kota Palu. Dengan menggunakan metode kualitatif dan pendekatan social artikel ini akan menguraikan bagaimana implementasi pembelajaran daring di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Kelurahan Duyu Kota Palu. Serta saja kendala yang dihadapi oleh guru, orang tua siswa dalam menerapkan pembelajaran daring di era covid-19 di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Kelurahan Duyu Kota Palu. Hasil penelitian menunjukkan implemetasi menggunakan sistem daring (dalam jaringan) hal ini membutuhkan alat atau penunjang dalam pembelajaran, misalnya gawai, kuota internet, dan buku pembelajaran kurikulum 2013. Apa yang dilakukan oleh guru dalam pembelajaran daring adalah cara yang tepat untuk sebuah penerapan pembelajaran daring, implementasi pembelajaran daring menggunakan media sosial whatsapp di sekolah tersebut, adapun cara memaparkan materi pembelajaran dapat melalui video dan membagikan media pembelajaran melalui media sosial YouTube, memberikan contoh yang konkret kepada peserta didik. Kedua kendala dari implementasi pembelajaran daring yang dialami oleh guru dan orang tua peserta didik adalah guru sulit dalam menyesuaikan jadwal pembelajaran, mengetahui yang mana peserta didik aktif dan mana yang pasif, serta wali kelas juga tidak dapat memaksakan kepada peserta didik yang tidak dapat mengikuti pembelajaran daring. Agar proses implementasi pembelajaran daring dapat terlaksana dengan sebagaimana mestinya.