Upaya Pembinaan Guru Dalam Meningkatkan Kualitas Mengajar Al-Qur’an Melalui Metode Wafa Di SDIT Bina Insan Kota Palu - Jumardin; Yusuf, Khaeruddin; B. Dulumina, Gunawan (Al-Tawjih: Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Artikel ini membahas Upaya Pembinaan Guru dalam Meningkatkan Kualitas Mengajar Alquran Melalui Metode Wafa di SDIT Bina Insan Kota palu. Berawal dari keinginan untuk menjadikan sekolah Quran, maka SDIT Bina Insan melakukan Program Pembinaan Guru terhadap peningkatan kualitas Alquran. Semua guru yang ada di SDIT Bina Insan, baik guru lama maupun yang baru masuk mengajar di sekolah. Diwajibkan untuk dapat mengajarkan Alquran, yakni kepada peserta didik. Berkenan dengan hal tersebut, maka yang menjadi pokok permasalahan adalah: 1. Bagaimana Upaya Pembinaan Guru Dalam Meningkatkan Kualitas Mengajar Alquran melalui Metode Wafa di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Bina Insan Kota Palu. 2.Apa saja kelebihan dan kelemahan Pembinaan Guru dalam Meningkatkan Kualitas Mengajar Alquran Melalui Metode Wafa di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Bina Insan Kota Palu. Penelitian ini mengunakan penelitian kualitatif deskriptif analitik, yaitu sebagaimana yang telah diketahui, penelitian yang mengambarkan atau mendeskripsikan tanpa uji angka-angka maupun statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pembinaan Guru terhadap peningkatan kualitas Alquran di SDIT Bina Insan ditunjukan dengan adanya halaqah Quran. Adapun tujuan dari halaqah Quran yang dimaksud adalah memperbaiki bacaan, tempat menambah hafalan, Tasmi Alquran