GERAKAN DAKWAH KIAI ASNAWI DI DESA TINOMBALA - Siti Ma'rifatul Ulum, (Manaqib: Jurnal Sejarah Peradaban Islam dan Humaniora, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan gerakan dakwah yang dilakukan oleh Kyai Asnawi di Desa Tinombala. Metode yang digunakan adalah metode sejarah yang terdiri dari pengumpulan data, kritik sumber, interpretasi, dan historiografi. Data dalam tulisan ini banyak mengandalkan sumber-sumber lisan yang diperoleh dari keterangan sejumlah narasumber. Tulisan ini menunjukkan bahwa Kyai Asnawi berasal dari Banyumas, Jawa Tengah dan menjadi transmigran pertama yang melakukan dakwah Islam di Desa Tinombala sejak periode 1970-an. Setelah wafat, ajaran dan aktivitas dakwahnya banyak diteruskan oleh murid-muridnya.