Evaluasi Kebijakan Kuota Impor Daging Indonesia Upaya Pencapaian Swasembada Daging 2014 - Syam, Febrianto (Madika: Jurnal Politik dan Governance, 2022)
Artikel ini akan melihat bagaimana dinamikan kebijakan Kuota Impor di Indonesia. Dengan mengambil studi pada kebijakan pengembangan sektor kuota impor daging. Menggunakan pendekakan kebijakan publik dengan analisis inkremental dan analisis biaya. Artikel berupaya menangkap potret dari dinamika kebijakan sektor kuota impor daging. Menggunakan metode kualitatif, dengan mengandalkan data-data sekunder yang bersumber dari berbagai laporan resmi yang telah di keluarkan oleh pemerintahan maupun lembaga swasta yang memiliki kredibelitas. Argumen utama artikel, melihat bahwa sejauh ini kebijakan pengembangan di sektor kuota impor daginger telah menunjukan tren yang positif. Meskipun untuk beberapa bagian tertentu masih terdapat banyak kekurangan. Dukungan politik, sangat di perlukan untuk menciptakan kebijakan publik yang pro terhadap pengembangan sektor tersebut.