PENGETAHUAN DAN LITERASI DIGITAL TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN MOBILE BANKING SYARIAH - Nurul Fitrah, Aurenza; Pakawaru, Irham; Munir, Nurasia (JARIYAH: JURNAL ILMU AKUNTANSI DAN KEUANGAN SYARIAH, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh pengetahun dan literasi digital terhadap minat menggunakan mobile banking syariah. Sampel penelitian ini mahasiwa UIN Datokarama Palu angkatan 2022 yang ditentukan secara purposive. Tehnik analisis yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian pernyataan kuisioner menunjukkan bahwa validitas, realibilitas dan asumsi klasik memenuhi ketentuan standar nilai.  Hasil uji regresi menunjukkan bahwa pengetahun dan literasi berpengaruh positif signifikan terhadap minta menggunakan mobile banking syariah.