Pengaruh Produk Pembiayaan Syariah Terhadap Profitabilitas pada Bank Syariah Indonesia - Nurfaida,; Bachmid, Sofyan; Syafaat, Muhammad; Ferdiawan, (JARIYAH: JURNAL ILMU AKUNTANSI DAN KEUANGAN SYARIAH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembiayaan mudharabah dan murabahah terhadap Profitabilitas Bank Syariah di bank syariah Indonesia kantor cabang Palu. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan cara purposive sampling yang menghasilkan sampel sebanyak 30 bulan di BSI KC Palu. Analisis regresi berganda untuk menguji pengaruh pembiayaan mudharabah dan murabahah terhadap profitabilitas Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial melalui uji T variabel Pembiayaan Mudharabah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas, variabel Pembiayaan Murabahah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas. Bagi pihak bank untuk lebih teliti dalam memilih nasabah yang akan bekerjasama dengan menggunakan Pembiayaaan Mudaharabah dan Pembiayaan Murabahah serta berinovasi untuk mengembangkan pembiayaan Mudharabah dan Murabahah dengan tetap mematuhi prinsip syariah.