Implementasi Metode Aras (Additive Ratio Assessment) Dalam Menentukan Kinerja Karyawan Pada CV. Akai Jaya Palu - Thoriq Wajedi Ali , Moh; Nurhayati, Nurhayati (DJIT : Digital Journal of Information Technology, 2025)
Sistem Pendukung Keputusan merupakan salah satu teknologi informasi yang dapat mempermudah dalam menyelesaikan permasalahan manusia seperti dapat mengolah data dan menyajikan informasi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem yang dapat mempermudah dalam pengambilan keputusan berbasis website dengan penerapan metode Additive Ratio Assessment (ARAS) untuk menentukan penilaian kinerja karyawan di CV. Akai Jaya Palu. Sistem ini bertujuan untuk memberikan hasil penilaian yang akurat dan objektif. Penggunaan metode ARAS untuk melakukan penilaian dalam penelitian ini memerlukan sejumlah kriteria, seperti absensi, disiplin, kualitas kerja, komunikasi, dan kerja sama. Sistem ini diharapkan bisa membantu perusahaan dalam melakukan evaluasi penilaian kinerja karyawan, sehingga dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi CV. Akai Jaya dalam pengambilan keputusan terkait promosi, pengembangan karyawan, dan pemberian bonus. Penelitian ini menggunakan pendekatan berbasis web, sehingga memungkinkan akses yang mudah dan cepat bagi pengguna dalam melakukan penilaian kinerja karyawan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sistem dapat memberikan keuntungan yang signifikan bagi CV. Akai Jaya, meningkatkan akurasi dan transparansi dalam proses pengambilan keputusan terkait kinerja karyawan.