Studi Literature Review : Pembaharuan Sistem Katalog Perpustakaan - Fikri, Khairul (DJIT : Digital Journal of Information Technology, 2025)
Banyaknya penelitian tentang sistem katalog perpustakaan dan juga pengulangan penelitian. Maka perlu dilakukan perangkuman untuk melihat sampai sejauh mana pembaharuan dari sistem katalog perpustakaan. Sehingga peneliti menggunakan penelitian dengan metode studi literature review. Peneliti mendapatkan sepuluh artikel untuk dilakukan analisa dan disimpulkan. Hasil kajian mendapatkan pembaharuan terkini pada sistem katalog perpustakaan. Pembaharuan terkini tersebut di susun hingga menghasilkan framework KOSIHSOKA versi 1.0 dengan dua model katalog yaitu MODERN dan KONVENSIONAL. Framework ini terdiri dari lima bagian inti frame yaitu KOLEKSI, SISTEM, HARDWARE, SOFTWARE dan KATALOG. Pembuatan atau pun pembaharuan sistem katalog dilakukan melalui lima frame tersebut.